Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Personenbezogene Daten

Wir, Parhammer Brunnen und Erdwärme GmbH, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre
personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. Mandatierung oder Bestellung zuden mit Ihnen vereinbarten Zwecken, oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlagen im
Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der Datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Es werden nur solche personenbezogene Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind, oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, M@iladresse, Telefonnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, sowie projektbezogene Unterlagen.

2. Auskunft und Löschung

Als Betroffener haben Sie – unter Wahrung einer allfälligen Verschwiegenheitspflicht –
jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren
Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung, sowie ein Recht auf
Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung, sowie
Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um
entsprechende Mitteilung. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 8. dieser Erklärung angeführte Anschrift von Parhammer Brunnen und Erdwärme GmbH gerichtet werden. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische
und technische Verkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor
unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessenen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen, kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB.: Hackangriff auf M@il-Account bzw. Telefon).

4. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch
den Mandatsvertrag, oder durch Ihre Einwilligung, oder sonst durch eine Bestimmung im
Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die
Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert
wurden.

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte
(zB.: Installateure, Subunternehmer und ganz allgemeine Dienstleister, Behörde derer wir
uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.), weiterzuleiten. Eine
Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrages oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung. Weiters informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen Ihres Auftrages (=unserer Tätigkeit)
regelmäßig auch auftragsbezogene Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen
werden. Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können sich außerhalb Ihres Landes befinden oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem von Österreich. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes
Datenschutzniveauverfügen, oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle
Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EZ und/oder 2004/915/EC) abschließen.

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren, als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen
bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten
angeführten Kontaktdaten persönlich nach vorhergehender Terminvereinbarung für Ihre
Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar:

Parhammer Brunnen und Erdwärme GmbH
Geschäftsführer: Herr Matthias Parhammer
Hierzenbergerstr. 28
5310 Mondsee

Call Now Button